• ДВИЖЕНИЕ «Я ТВОЙ ДОНОР»
  • РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ

Встреча Российского Красного Креста с руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым

Встреча Российского Красного Креста с руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым
26.02.21


Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с представителями Российского Красного Креста. В мероприятии также приняла участие Секретарь Экспертного совета фракции "СР" в Госдуме Наталья Малышева.

По словам Сергея Миронова, Красный Крест – организация уважаемая, позитивная и очень нужная. В свою очередь, советник Председателя РКК Сергей Осипов поблагодарил Сергея Миронова за то, что он принял предложение войти в состав Попечительского совета Российского Красного Креста.
"Это для нас очень важно, так как партия, которую вы возглавляете, занимается социальной стороной жизни общества, а это и наша деятельность. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – поддержка государства, поддержка общества. В связи с этим мы готовы объединять усилия. И основное наше предложение – это возможность рассматривать нас как генеральных партнеров", – сказал он.

Сергей Осипов подчеркнул, что организация не стоит на месте, живет в духе времени, воплощает новые проекты, которые направлены на помощь людям.

Он рассказал об идее Российского Красного Креста создать Форум по аналогии с олимпийским движением, темой которого был бы не спорт, а здоровье. "Если во главе стоит человек, то и гуманитарную миссию можно поставить во главу. Несмотря на разногласия, нужно объединиться на базе Российского Красного Креста и провести крупное мероприятие – международный форум. Начнем в России и будем проводить ежегодно. На нем будем рассматривать два аспекта – биологический и социальный – то, что определяет жизнь человека", – рассказал Сергей Осипов.

Сергей Миронов согласился с тем, что идея о проведении форума интересная. "Думаю, что наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ может стать серьезным партнером международного форума в связи с тем, что мы – единственная политическая партия РФ – член Социнтерна, а это – 157 партий из 138 стран", – сообщил депутат.

Руководитель Департамента по связям с общественностью РКК Валентина Перехватова отметила, что пандемия выявила много уязвимых моментов в работе со всеми подопечными Красного Креста – и с малообеспеченными семьями, и с мигрантами, но в наиболее сложной ситуации оказались пожилые люди.
"Красный Крест оказывает и будет оказывать им помощь, так как на медицинские последствия наложились и экономические. Люди до сих пор не могут оправиться от последствий режима самоизоляции", – пояснила она. По словам представителя РКК, для решения проблемы целесообразно наладить межведомственный диалог.

В ходе беседы координатор Общественного движения "Я твой донор" РКК Михаил Филатов поднял вопрос о донорстве, которое в стране развито недостаточно, и о необходимости его популяризации.
Сергей Миронов сообщил, что после видеовстречи 4 сентября с представителями Российского Красного Креста и Минтруда на тему помощи пожилым людям были подготовлены письма в Минтруд и Минздрав с предложениями по этой теме.

"К сожалению, мы получили отписки. И в связи с этим у нас в планах проведение круглого стола с привлечением представителей министерств и экспертов, мы с удовольствием пригласим и представителей РКК", – добавил политик.


Стань Участником Движения!

  • Адрес: 117036, г. Москва, Черемушкинский пр-д, д. 5
  • Телефон: +7 (499) 126-75-71
  • Телефон: +7 (495) 961-41-32
  • Email: yatvoydonor@mail.ru

Подписаться



ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ДВИЖЕНИЮ #ЯТВОЙДОНОР