• ДВИЖЕНИЕ «Я ТВОЙ ДОНОР»
  • РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ

Движение «Я твой донор» и областная акция «Кровь во имя жизни» в Кузбасском государственном техническом университете

Движение «Я твой донор» и областная акция «Кровь во имя жизни» в Кузбасском государственном техническом университете
16.11.18


15 ноября в КузГТУ (г.Кемерово, ул. Весенняя, 28) состоялась акция «Кровь во имя жизни». Мероприятие проводилось в рамках Общероссийского гуманитарно-образовательного движения «Я твой донор».
С самого утра в КузГТУ работала выездная бригада центра крови и специалисты проекта «Я твой донор». Для студентов и преподавателей ВУЗа были представлены две интерактивные зоны, где все желающие смогли познакомиться с добровольческим проектом «Я твой донор» и специальным интернет-порталом, скачать мобильное приложение «Я твой донор», принять участие в донорской викторине, пройти специальный тест и узнать о своем здоровье, получить информационные материалы о донорстве крови и волонтерской деятельности в РКК, фирменные значки и браслеты, полезные сувениры в виде антибактериальный гелей и салфеток и т.д.
Всего в мероприятии приняли участие около двухсот человек, из них 105 сдали безвозмездно кровь, пополнив тем самым банк крови на 54 литра.
КузГТУ является одним из самых активных участников донорских акций. Ежегодно только в День донора в рамках «Кровь во имя жизни» на пункт сдачи крови приходят не менее ста учащихся. В неофициальном командном зачете по количеству донаций среди ВУЗов региона КузГТУ регулярно входит в тройку самых активных учебных заведений.
Всего, начиная с 1 ноября, в рамках акции в центры крови по всей области пришли и сдали кровь уже 2648 кузбассовцев, а это 1358 литров крови.

Телефон Красного Креста – (3842) 75-04-76

Пресс-служба КРО ООО «РКК»


Стань Участником Движения!

  • Адрес: 117036, г. Москва, Черемушкинский пр-д, д. 5
  • Телефон: +7 (499) 126-75-71
  • Телефон: +7 (495) 961-41-32
  • Email: yatvoydonor@mail.ru

Подписаться



ДВИЖЕНИЕ «Я ТВОЙ ДОНОР» РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ. Дорогие друзья, коллеги, добровольцы.