• ДВИЖЕНИЕ «Я ТВОЙ ДОНОР»
  • РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ

«Почётный донор Санкт-Петербурга» - это звучит гордо!

«Почётный донор Санкт-Петербурга» - это звучит гордо!
07.05.18


Если вы еще не знаете, то совсем недавно была выпущена награда "Почетный донор Санкт-Петербурга". И мы хотим напомнить нашим активным и кадровым донорам о подаче заявки на данную награду. Еще в советские годы была учреждена данная награда, и данную традицию, к счастью, возродили.

Так кто же может ее получить?
Эту медаль смогут получить доноры, которые сдали кровь не менее 20 раз, а компоненты крови не менее 30 раз.
Для доноров, которые сдают и кровь, и компоненты крови, такие как плазма или тромбоциты, Городская станция переливания крови предусмотрела условия при так называемом «смешанном донорстве».

А еще теперь вы одни из первых знаете, как выглядит данная награда. Не забудь показать своим родителям и друзьям :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2018 года N 77

О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке «Почетный донор Санкт-Петербурга»

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об утверждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

  1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак «Почетный донор Санкт-Петербурга».

  2. Утвердить:

    2.1. Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке «Почетный донор Санкт-Петербурга» (далее - Положение 1).

    2.2. Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака «Почетный донор Санкт-Петербурга» согласно приложению.

  3. Внести в Положение о Комитете по здравоохранению, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.12.2013 N 1070 "О Комитете по здравоохранению» (далее - Положение 2), следующие изменения:

    3.1. Пункт 3.16 Положения 2 изложить в следующей редакции:

    3.16. Организует назначение и выплату премий Правительства Санкт-Петербурга, присуждение наград Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

    3.2. Пункт 4.35 Положения 2 исключить.

  4. Комитету по здравоохранению в месячный срок разработать и утвердить документы, предусмотренные Положением 1.

  5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Митянину А.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г. С. Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга
14 февраля 2018 года
Регистрационный N 23499
УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 08.02.2018 N 77

Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке «Почетный донор Санкт-Петербурга»

1. Общие положения

1.1. Награждение наградой Правительства Санкт-Петербурга - почетным знаком «Почетный донор Санкт-Петербурга» (далее - почетный знак) является формой признания вклада доноров, являющихся жителями Санкт-Петербурга (далее - доноры), в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов в Санкт-Петербурге.

1.2. Почетным знаком награждаются доноры, безвозмездно сдавшие кровь и (или) ее компоненты в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Санкт-Петербурга, осуществляющих деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов:

— сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) от 20 до 40 раз;

— либо кровь и (или) ее компоненты от 10 до 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови от 20 до 40 раз;

— либо кровь и (или) ее компоненты менее 10 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови от 30 до 60 раз;

— либо плазму крови от 30 до 60 раз.

1.3. Награждение почетным знаком производится на основании распоряжения Комитета по здравоохранению по именному списку доноров, представляемых к награждению почетным знаком (далее - именной список), по форме, установленной Комитетом по здравоохранению, представленному Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением здравоохранения «Городская станция переливания крови" (далее - ГКУЗ «ГСПК»).

1.4. Дубликат почетного знака взамен утраченного не выдается.

1.5. Организация изготовления почетного знака осуществляется ГКУЗ «ГСПК».

1.6. Изготовление почетных знаков осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

2. Порядок награждения

2.1. Для представления к награждению почетным знаком донор обращается с заявлением по форме, установленной Комитетом по здравоохранению, в Комитет по здравоохранению через ГКУЗ «ГСПК» и прилагает к заявлению следующие документы:

 — копию документа, удостоверяющего личность донора;
 
 — учетную карточку донора (активного, резерва, родственника);    

 — справку о количестве кроводач, плазмодач по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.03.2005 N 246 «Об утверждении форм представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» и перечня документов, подтверждающих сдачу крови или плазмы крови».
 

2.2. Документы подаются лично донором или его представителем.
В случае подачи документов представителем донора дополнительно представляются документ, удостоверяющий личность представителя донора, и документ, подтверждающий его полномочия.

2.3. ГКУЗ «ГСПК»:

 — принимает заявление и документы, прилагаемые к заявлению; 
 
 — не реже одного раза в квартал формирует именной список на бумажном и электронном носителях; 
 
 — в течение трех рабочих дней после завершения формирования именного списка направляет его в Комитет по здравоохранению;
 
 — в течение 30 рабочих дней со дня приема заявления и документов уведомляет донора в письменной форме о принятом Комитетом по здравоохранению решении о награждении или об отказе в награждении почетным знаком. Решение об отказе в награждении почетным знаком принимается в случае, если донор не соответствует условиям, указанным в пункте 1.2 настоящего Положения.
 

2.4. Список доноров, представляемых к награждению почетным знаком, утверждается распоряжением Комитета по здравоохранению в течение десяти рабочих дней со дня его получения.

2.5. Вручение почетного знака организуется Комитетом по здравоохранению.

2.6. Учет доноров, награжденных почетным знаком, осуществляется ГКУЗ «ГСПК» в порядке, установленном Комитетом по здравоохранению.

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 08.02.2018 N 77

Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака «Почетный донор Санкт-Петербурга»

  1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак «Почетный донор Санкт-Петербурга» (далее - почетный знак) изготавливается из томпака в виде круга размером 33 мм с элементами рельефа, прокладкой эмалью и отделкой металлом под серебро.
  2. На лицевой стороне в центральной части почетного знака изображение капли крови. Сверху расположена надпись «Почетный донор», снизу - «Санкт-Петербурга». По бокам знак обрамлен рельефным изображением лавровых ветвей, выполненным металлом под серебро.
  3. На оборотной стороне почетного знака сверху расположена надпись «Почетный донор», снизу – «Санкт-Петербурга», по центру - кораблик на шпиле Адмиралтейства. Имеется булавка для прикрепления к одежде.

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

Текст документа >>


Стань Участником Движения!

  • Адрес: 117036, г. Москва, Черемушкинский пр-д, д. 5
  • Телефон: +7 (499) 126-75-71
  • Телефон: +7 (495) 961-41-32
  • Email: yatvoydonor@mail.ru

Подписаться



ДВИЖЕНИЕ «Я ТВОЙ ДОНОР» РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ. Дорогие друзья, коллеги, добровольцы.